ダイエット飯 豆腐と卵のグラタン

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インスタで見かけたレシピ作ってみた

 

①豆腐、卵、コンソメ、塩を滑らかになるまで混ぜてチーズ・ベーコンのせて600W3分チン。

②温玉とブラックペーパーのせて完成。

 

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栄養成分はこれ。

今回はベーコンの代わりに合鴨パストラミのせた。

 

味はコンソメ味の茶碗蒸し?

豆腐使うダイエット料理ってかなり豆腐感残るんだけどこれはほとんど豆腐の味しなかった!

普通に美味しい。

 

炭水化物を抑えてタンパク質が摂れるのがいい。

けど私は脂質抑えたい派なので一食としては脂質が多すぎるかな〜

脂質考えると温玉無しのがよさそう あとベーコンをツナにするとか?

茶碗蒸しみたいに水分たっぷりな感じに仕上がるから、豆腐水切りしといたらもうちょいクリーミーなかんじになるのかな。

 

美味しいけど、一回食べると結構満足しちゃってしばらくリピはいいかな

糖質制限してる若い人に良さそうです